臨時休館再延長のお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関し、「まん延防止等重点措置」の熊本県への適用が延長されたことを受けて、御船町恐竜博物館は令和3年9月30日(木)まで臨時休館を延長いたします

ご来館を楽しみにされていた皆様には誠に申し訳ございません。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

なお、今後の感染状況によっては臨時休館が延長される可能性もございます。再開につきましては、御船町恐竜博物館のホームページ、FacebookTwitterにてお知らせいたします。

イベントにつきまして
臨時休館中、対面式のイベントは全て中止いたします。オンラインでのイベントは開催いたします。

教育機関・各種団体の皆様へ
オンラインでの遠隔授業や講話、体験プログラムなどは、臨時休館中も承っております。ご不明な点やご希望などございましたら、お気軽にご相談ください。

本展は、令和3年5月17日の大雨で被害を受けた資料のレスキュー活動に端を発し、急遽企画された展覧会です。収蔵庫で行われている「集める」、「残す」、「解き明かす」という3つの活動をご紹介いたします。
会期:2021年8月1日(日)〜2022年1月30日(日) 会期延長