熊本県博物館ネットワークセンターにて、企画展「恐竜に挑む科学者たち〜モンタナの化石が解き明かす恐竜の謎〜」開催中!

熊本県博物館ネットワークセンターにおいて、企画展「恐竜に挑む科学者たち〜モンタナの化石が解き明かす恐竜の謎〜」を開催中です。世界で初めて見つかった恐竜の呼吸器感染症の痕が残るディプロドクス類「ドーリー」のレプリカ標本を展示中。恐竜の謎に挑む科学者たちの研究の成果にもとづいて、化石標本を解説しています。お見逃しなく!

クリックすると熊本県博物館ネットワークセンターのホームページに移動します。詳しくはこちらをご覧下さい↓