8/27オンライン講演会『巨大恐竜の謎』

参加申し込み受付中。オンライン講演会「巨大恐竜の謎」を実施します。

この講演会は、熊本県とモンタナ州の姉妹提携40周年、御船町恐竜博物館とモンタナ州立大学付属ロッキー博物館の姉妹館提携10周年を記念する行事の一環として開催されます。

詳細は下記のとおりです。

イベント詳細

【内 容】

演題:「竜脚類:中生代の巨人たち」

講師:フィリップアンドパトリシアフロスト科学博物館 学芸員

キャリー ウッドルフ 博士

【日 時】

令和4年8月27日(土)
10:00〜12:00

【会 場】

オンライン(Zoom)

次の会場でも聴講可能です。詳しくは各博物館にお問い合わせ下さい。

熊本県博物館ネットワークセンター

熊本博物館

阿蘇火山博物館

【対 象】 どなたでも
【定 員】 90組(Zoomへのアクセス:90名)(聴講会場の定員を除く)
【参加費】 無料
【開 催】

【主催】御船町恐竜博物館 【共催】熊本県 モンタナ州政府駐日代表事務所

【協力】熊本県博物館ネットワークセンター 熊本博物館 阿蘇火山博物館

受付

【受付期間】 令和4年8月26日(金)15時まで→8月27日(土)午前9時まで(延長)
【申込方法】

御船町恐竜博物館ホームページ、イベント参加申込フォームより、必要事項をご記入のうえお申し込みください。

申し込み受付確認のメールにて、ZoomのURLをお送りします。ZoomのURLは代表者(1人目の申込者)だけが使用できます。1人で複数の機器を使って同時に入室することはできません。参加者を把握させていただきたいと存じますので、ご家族等で一緒に聴講される方がおられましたら、2人目以降の欄にご記入下さい。

別の機器を使用し個別に入室を希望される場合は、別途お申し込み下さい。
申し込み受付確認のメールが届かない場合は、迷惑メールのフォルダ等をご確認いただき、ご不明の場合は、博物館までお問い合わせ下さい。

【備  考】 定員になり次第 募集を終了します。先着順です。
お申し込みはホームページからのみとなります。
新型コロナウイルスの感染拡大状況により、講演会を中止させていただく場合がございます。予めご了承下さい。

イベント参加申込フォーム