8月の対面式イベントの一部中止のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の感染急拡大をうけて、熊本県は7月30日に「熊本蔓延防止宣言(期間:7月31日〜8月22日)」を発出しました。それに伴い、上記宣言の期間中に予定しておりました以下の対面式イベントにつきましては、中止とさせていただくことになりました。

• 8月13日 ジオスクール「星空を見上げて〜ペルセウス座流星群〜」
  • 8月14日 わくわく体験教室「恐竜のマジカルドアプレートづくり」
  • 8月21日 学芸員と歩く化石散歩その4
  • 8月22日 パレオプログラム「琥珀の世界」
(備考)8月1, 8, 15日のオンラインジオセミナー「イエローストーンの不思議」は予定どおり開催いたします。

イベントへの参加をご予定されていた皆様につきましては大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力をいただきますようお願い申し上げます。