新型コロナウイルス感染拡大に伴う対策強化のお知らせ

熊本県独自の蔓延防止宣言が発令されたことに伴い、感染対策を強化いたします。

館内の混雑状況によっては、入館を制限させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

なお、ご来館の際は「入館事前登録」をお済ませいただき、「博物館利用の新たなカタチ」をご一読いただきますようお願いいたします。

また、平日や朝夕の比較的空いている時間帯をご利用いただくなど、更なる感染対策へのご協力をお願い申し上げます。

対面式のイベントの実施につきましては、別途お知らせいたします。