わくわく体験教室のプレゼントと新規イベントのこと

御船町恐竜博物館では、どなたでもご参加できる体験イベント「わくわく体験教室」を毎月第2・第4土曜日の10時〜12時に実施しています。2018年2月24日(土)の「恐竜の貼り絵づくり」ではたくさんの方にご参加いただきました。

個性あふれるステキな作品がたくさん!

わくわく体験教室に参加するとこのようなカードを手に入れることができ、1回の参加につきスタンプが1つたまっていきます。

カードは毎年4月に新しくなります。

スタンプ5個で博物館オリジナルシールを、10個で博物館から感謝状をお贈りしています。

感謝状ゲット!(2月24日撮影)

そして3月24日(土)は新規イベント「恐竜のしおりづくり」を開催します。コルクのしおりに恐竜や文字などの模様をつけて、世界にひとつだけのしおりを作ってみませんか?恐竜の図鑑に恐竜のしおりをはさんで…恐竜づくしの読書の時間なんていかがでしょうか。みなさまのご来館をお待ちしております♪

「恐竜のしおりづくり」準備風景

(文・写真 富澤由規子)